Keine Punkte zum Start ins neue Jahr

Mit 26:29 ging das erste Meisterschaftsspiel im neuen Jahr 2015 und damit gleichzeitig das letzte Spiel der Hinrunde gegen die SG Zons verloren.

Die TSG musste auf einige wichtige Stammkräfte verzichten und hat momentan einige Verletzungssorgen mit sich zu tragen. So fielen neben dem langzeitverletzten Patrick Czech die Stammkräfte Jens Dick und Robert Sevecke verletzungsbedingt, sowie Tobias Prommer berufsbedingt, aus. Auch der zuletzt neu aus der zweiten Mannschaft hinzugestoßene Torhüter Felix Brendel, der sich durch starke Leistungen für den Kader der Ersten Mannschaft empfohlen hatte, konnte nicht in das Geschehen eingreifen. So musste Trainer Hampel selbst auf dem Feld agieren, um die klaffenden Lücken zu füllen. Seine Trainerarbeit wurde dadurch natürlich zusätzlich erschwert.

Nichtdestotrotz schlug sich die Benrather Truppe zunächst wacker und hielt das Ergebnis bis Mitte der ersten Halbzeit auf Augenhöhe, bis die Zonser durch einige einfache Konter zur Halbzeit auf 3 Tore wegziehen konnten. Im Folgenden konnten diese den Vorsprung in Durchgang Zwei auf bis zu 5 Tore ausbauen. Benrath gelang es nicht effektiv den Vorsprung zu verkürzen. Einen rabenschwarzen Tag erwischten beide Benrather Torhüter, die nur sehr wenige Bälle der Zonser abwehren konnten. Zwar konnte die TSG Abwehr durch beherztes attackieren noch schlimmeres verhindern, jedoch gelangen zu viele Bälle aus der zweiten Reihe ins Gehäuse der TSG. Am Ende bleibt ein Spiel, in dem es leider nicht viel Positives zu berichten gibt. Man kann nur hoffen, dass sich der Kader schnell wieder vervollständigt, um an bessere Leistungen vorheriger Spiele wieder anzuknüpfen.

Torschützen: Peters, Mikosz, Kiekbusch (6), Hampel (6), Weber (4), D. Czech (4), Erdmann (3), Pachal (1), Bartmuß (1), Schluesener (1), Eckert, Eichstädt, Sorge.

Erfreuliches gibt es allerdings vom davorliegenden Wochenende zu berichten. Nur knapp scheiterte das TSG-Team bestehend aus Brendel (TW), Peters (TW), Prommer, Hampel, Sevecke, Kiekbusch, Sorge, Dick und Erdmann in der Pokal-Vorrunde am Einzug in das Final Four. Zunächst konnte man sogar den Verbandsligisten und Gastgeber TV Ratingen 1 schlagen. Schlussendlich unterlag man jedoch der aufgestockten ART Düsseldorf, welche zu Beginn des Turniers ihre schwächere A-Jugend aufbot, um diese am Ende durch frische Spieler der hochklassigeren Herrenmannschaft zu ersetzen.  So konnte die TSG  leider nach bereits 4 kräftezehrenden Turnierpartien mit nur einem Auswechselspieler die entscheidenden Punkte im letzten Spiel gegen einen verstärkten Gegner nicht mehr holen.

Trotzdem Hut ab vor der Leistung der 9 anwesenden Spieler, die als mannschaftlich geschlossene Einheit einen tollen Turniertag verbrachten und die Benrather Farben würdig vertreten haben.